The

Project

A 15 anni dalla sua prima trasformazione, il complesso viene affidato di nuovo alla visione del Renzo Piano Building Workshop. A guidare il nuovo intervento, i concetti di trasparenza e di apertura. L’obiettivo è offrire uno spazio polifunzionale, perfettamente integrato nel tessuto urbano e nella vita cittadina. Una soluzione che coniuga le esigenze business di una struttura professionale con le potenzialità commerciali e relazionali di un luogo di incontro.

Features

FLEXIBILITY

Interactions

La conformazione a ferro di cavallo rimarrà invariata. L’ingresso a tutti gli edifici avverrà dal piano 0 del corpo centrale, dove saranno creati anche due locali commerciali per F&B o retail con affaccio su strada. La hall ospiterà la reception di rappresentanza e permetterà di gestire i flussi verso gli altri edifici, le sale meeting, l’area eventi e il piano giardino.

Le grandi vetrate che rivestono gli uffici creano apertura e senso di continuità tra il livello strada e il cuore del complesso, aumentando la profondità e lasciando intravedere il verde della collina all’interno. Una rappresentazione concreta della visione progettuale di integrazione tra dimensione pubblica e privata.

L’efficienza energetica è un altro degli obiettivi che caratterizzano il complesso: il progetto di rinnovamento, appositamente studiato per rendere l’intera struttura più performante, ha ottenuto la certificazione LEED Platinum, che oltre alla garanzia di qualità donerà al complesso un prestigio ancora maggiore.